ヘルシー料理

  • 2013.12.03 Tuesday
  • 10:06
テレビ東京の朝の番組で紹介されたもの。

☆なんちゃって!ロースかつ丼

材料 たぶん4人前
・はんぺん2枚
・豚ばら肉薄切り 150g
・小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 各適宜

・タマネギ2個
・しょうゆ・みりん 各大さじ2
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1
・だし汁1カップ

(1)薄いばら肉を3枚並べて、はんぺんを包む。

はんぺんは半分に切っておく


(2)普通のトンカツの要領で小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる

 


中身が はんぺんなので1〜2分で火が通る。

芯まで火を通す必要は無いので、フライパンとかオーブントースターでも調理できる。


(3)あとは普通のカツ丼と一緒。 卵でとじて


丼へ移して出来上がり


 

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